Dal 1989 meta golosa dei palermitani
Il locale, che è senza dubbio uno dei locali più conosciuti del capoluogo siciliano è il punto di riferimento per molti giovani, che dopo l’aperitivo, o prima di andare al secondo spettacolo al cinema, decidono di mangiare la “famosa” pizza bassa.
Segnalato dalle molte guide gastronomiche gode di una fornita cantina ricca da vini prestigiosi, i sapori sono quelli della tradizione più autentica. Gli ingredienti sono genuini ed autentici, cucinati con sapienza ponendo un’attenzione particolare alle ricette siciliane.
Il locale, che è senza dubbio, uno dei locali più tipici di Palermo, diviso in due ambienti questa meta per gourmet esigenti e sopraffini è arredata con oggetti tipici dell’economia rurale e della vita dei campi di una volta: attrezzi dell’agricoltura, antichi chiavistelli e qualche antico portafortuna in ferro come forbici e ferri da cavallo. Il titolare Benedetto Biondo, da una vita nel mondo dell’enogastronomia, è l’espressione della cordialità, del buon gusto e soprattutto della professionalità. Il ristorante è aperto sia a pranzo che a cena e dispone di 50 coperti.
Nella carta dei vini spiccano tra i bianchi la Segreta di Planeta, l’Angimbè della Cusumano, lo Jalè della Cusumano, lo Chardonnay di Planeta, l’Anthìlia e il Chiarandà di Donnafugata. Tra i rossi, il Nero d’ Avola di Cusumano, il Sàgana e Noà di Cusumano, il Benuara di Cusumano e l’Harmonium della Firriato.
via Nicolo Garzilli – via Giosuè Carducci, 15
Tel. 091583662
Tratto da turistipercaso.it Diario di viaggio di Elisa e Andrea: Io e Andrea siamo partiti con volo Ryanair da Verona con destinazione Punta Raisi. Fuori dall’aeroporto troviamo l’efficentissimo bus navetta che ci porta in Piazza Politeama (dove abbiamo prenotato l’hotel tramite booking.com). Essendo sera abbiamo solo il tempo di cenare in un ristorantino a conduzione […]
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